пн-пт с 10:00 до 19:00
сб-вс с 10:00 до 18:00
Рефрактометр - удобный прибор для определения содержания сахара при приготовлении сока, вина. Подходит для измерения сахара в сусле до 32° по шкале Brix. Предназначен для проведения измерений во фруктовых, ягодных, овощных соках, пюре и других жидкостях. Прибор максимально прост в использовании, снабжен функцией автоматической температурной компенсации и не требует источника питания.
Перед первым использованием прибор желательно откалибровать.
Проведение измерений:
1. Откройте защитную крышку, протрите поверхность призмы салфеткой и капните пипеткой 1-2 капли измеряемой жидкости.
2. Закройте защитную крышку, жидкость должна распределиться по поверхности без пузырьков воздуха и загрязнений.
3. Направьте переднюю часть рефрактометра на свет, вращайте регулировочное кольцо диоптрий до четкого отображения шкалы.
4. Граница разделения темного и светлого фона будет являться результатом измерения.
5. После проведения измерений тщательно протрите мягкой тканью поверхность призмы и внутреннюю поверхность защитной крышки.
6. После высыхания поверхностей, закройте защитную крышку и храните рефрактометр в сухом месте вдали от тепла и солнечных лучей.
Особенности:
Комплектация:
Габариты: 170х30х30 мм
Вес прибора: 100 г
Ширина упаковки | 20 см |
Высота упаковки | 8 см |
Длина упаковки | 5 см |
Вес отправления | 0.25 кг |