Дрессировочный электронный ошейник для собак

Дрессировочный электронный ошейник для собак

 Дрессировка собаки начинается с момента ее появления в вашем доме. Примерно с 2-3 месяцев. Каждая собака индивидуальна и у нее, как и у человека есть особенности характера. Кто-то схватывает все на лету, а кто-то ленится и показывает характер.

 Частой ошибкой владельца собаки бывает наказание. Если щенок сделал лужу в квартире, то его тычут в нее носом. Или при команде «ко мне», упрямицу, не желающую бежать, бьют. Все это подрывает доверие к хозяину и ломает характер собаке.

 Но, современные технологии позволяют легко, гуманно и надежно, помочь хозяину воспитать собаку. Это - дрессировочный электронный ошейник, настоящая палочка выручалочка!

Как работает электронный ошейник для собак?

 Электрический импульс,  подаваемый с пульта управления на ресивер, воспроизводит удар током, вибрацию, или звук. Такая «команда» для собаки не естественна и вызывает замешательство, удивление. Опытные собаководы советуют прятать пульт управления, чтобы собака не ассоциировала его с «тревожным сигналом», иначе рано или поздно, она будет пытаться уничтожить «врага».

 Надевать электронный ошейник надо так, чтобы он не висел свободно, а имел непосредственный контакт с кожей. Иначе его функциональное воздействие будут не достаточны, и собака никак не прореагирует на сигнал.

Как отучить собаку лаять?

Электронный дрессировочный ошейник необходим в следующих случаях:

 Во-первых: как говорилось выше, тогда, когда надо позвать собаку командой «ко мне». Дрессировочный ошейник быстрее научит ее реагировать на команду.

 Во-вторых: когда надо заставить собаку перестать лаять. Наверное каждому владельцу знакома ситуация при которой собака начинает лаять в квартире и вызывать возмущения соседей. Приходится тратить свои нервы, заставляя ее замолчать. И иногда, собака  просто не реагирует на команды, если слышит шум под окном или в подъезде. Слыша внешний раздражитель, она «защищает» лаем хозяина и дом. Электронный ошейник и в этом случае приучит ее с первого раза перестать лаять.

 В-третьих: на прогулке. Этот гаджет позволит выгуливать собаку без поводка! Конечно, если вы владелиц бойцовой собаки, то намордник при выгуле вы ей обязаны надеть. Но намордник необходим не только для безопасности прохожих, но и для безопасности самой собаки. Ведь не секрет, что злоумышленники в местах выгула животных, разбрасывают отравленную пищу. Поэтому им не следует пренебрегать на прогулках. А вот выгул без поводка – это настоящее счастье для собаки, вынужденной жить в «бетонных коробках». Ошейник способен остановит собаку практически мгновенно, и она не напугает незнакомца, не выбежит на дорогу, и всегда будет находиться в зоне внимания своего владельца.

 Вы можете выбрать дрессировочный электронный ошейник, рассчитанный на разный радиус действия, в зависимости от того места, где вы выгуливаете свою собаку. Он в разы быстрее научит вашего питомца «правилам хорошего тона». И главное, вам не надо подбирать определенную модель, к определенной породе, ошейник одинаково хорошо действует на всех собак. А электронный импульс, исходящий из него не причиняет боль, а наносит легкий дискомфорт, поэтому собака быстро начинает понимать, что слово хозяина – закон!